그만좀합시다
그만좀합시다19.10.09

아침에 얼굴이 부엇을 때 붓기를 쉽게 뺄수 있나요

아침에 얼굴이 퉁퉁 부었을 때 이러한 붓기를 쉽게 빼려면 어떻게해야하나요? 쉽게 붓기를 뺄 수 있는 방법은 없을까요?

  • 아침에 얼굴 붓기 빼는방법에 대해 답변을 드리겠습니다.

    #얼굴 마사지

    얼굴마사지는 가장 간편하고 쉬운 방법으로, 눈 주위가 많이 부었을 때 효과적입니다.

    ​눈가의 부종은 밤새 체액이 몰려들었다가 혈관으로 돌아가지 못해 발생하는데요.

    ​눈 주변 뼈 부분을 눈 안쪽에서 바깥쪽으로, 눈썹 앞 뼈부터 눈썹 밑 푹 들어간 부분까지를 원을 그리며 지압해주시면 됩0다.

    #수분 섭취

    ​밤새 자면서 이뇨작용이 제대로 일어나지 못하면 얼굴이 부을 수 있습니다.

    ​따라서 아침에 일어나 물을 많이 마시고 이뇨작용을 활발하게 해주면 부기가 빠지는 것은 물론, 노폐물을 체외로 배출시킬 수 있습니다.

    ​또한 평소에 꾸준히 물을 마시면 아침에 얼굴이 붓는 현상을 완화할 수 있답니다.

    #온수와 냉수 번갈아서 세안하기

    얼굴 부기를 뺄 때 가장 많이들 알고 계시는 방법일 텐데요.

    ​세안을 할 때에는 찬물로만 하기보단 차가운 물과 미지근한 물을 번갈아 사용하여 세안해주시는 것이 좋습니다.

    ​온수와 냉수를 번갈아서 얼굴을 닦게 되면 혈액 순환이 활발해져 얼굴 부기가 쉽게 가라앉을 수 있습니다.

    #합곡혈 지압

    물을 마실 시간도, 얼굴 마사지를 할 겨를도 없이 바쁜 아침에는 합곡혈 지압만으로도 큰 효과를 볼 수 있습니다.

    ​합곡혈은 엄지와 검지 사이에 있는 살짝 패인 혈로, 누를 때는 아프지만 계속 누르게 되면 통증이 완화되는 곳입니다.

    ​이곳을 5~10분 정도 지압해주면 온몸의 혈액순환이 잘 되어 부기 완화에 효과적입니다.

    ​혈액순환을 활발하게 해주므로 두통이나 체했을 때에도 통증을 완화시킬 수 있답니다.

    #웃는 표정

    웃는 표정을 지으면 평소에 쓰지 않던 얼굴 근육이 자극되어 부기가 완화될 수 있습니다.

    ​또한 '아에이오우'를 하며 얼굴 스트레칭을 하는 것도 얼굴 근육을 수축, 이완하는 효과가 있습니다.

    ​아침에 일어나 틈틈히 얼굴 근육을 움직여주면 힘들이지 않고도 부기를 줄일 수 있답니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.