자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.21

휘발유 가격은 어떠한 영향을 받는건가요?

휘발유와 경유가격은 매일매일 가격이 변동 되는거 같아요 휘발유 가격은 어떤 영향을 받아서 가격이매일매일 바뀌는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    국제유가, 달러에 영향을 받는것 같습니다.

    달러가 상승하고 원유가격이 상승하면 그에 따라 국내 기름가격도 상승하거나 하락하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    휘발유 가격은 산유국애서 판매되는 가격에 따라 달라지며, 산유국 가격은 매일매일 달라집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    휘발유와 경우의 가격은

    국제유가와 상관이 있습니다.

    또한 유럽국가의 에너지 위기감으로 경유나 휘발유의 수요가 불안정해지면서 가격이 변동이 심하게 됩니다.