탈퇴한 사용자

물은 한번 마실 때 몇 ml정도 마시는 것이 좋나요?

물도 한번에 많이 마시면 흡수되지 않고 대다수 배출된다던데 물을 마실 때 적정량은 어느정도일까요?

컵으로 한잔 정도를 나눠서 마시는 것이 좋을까요?

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.11.14

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사람의 몸이 10분간 흡수 가능한 수분량은 약 100ml리터로 10분에 100ml리터 이상 음용하시면 대부분은 소변으로 배출이 되기 됩니다.

    그러니 물을 마시더라도 100ml리터씩 10분 간격으로 마시시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 물은 한 번에 많이 마시는 것보다 여러 번 나누어 꾸준히 드시는 것이 좋습니다. 한 번 마실 때 200ML씩 나누어 마시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    물은 한 시간 간격으로 한 번에 200ml 한 잔씩 마시는게 가장 좋습니다.

    물을 지나치게 많이 마시면 혈액 속 염분 농도가 평소 보다 낮아집니다.

    그러면 두통, 호흡 곤란, 현기증, 구토 , 근육 경련이 일어날수있어요