다이어트 식단건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4423.11.15

견과류의 어떤 성분이 다이어트에 도움이 되는지 알려주세요.

아몬드 같은 견과류로 다이어트를 하는 분이 계시던데요. 다이어트에 도움이 되는 견과류의 특정성분이 있는지 알고 싶습니다. 어떤 성분이 신진대사를 촉진하거나 체중 감량에 도움을 주나요? 그 성분은 어떤 견과류에 많이 들어있나요?
  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 견과류를 다이어트 하시는 분들이 많이 드시는 이유는 포만감이 높기 때문입니다 그리고

    여러 가지 영양성분들이 부족한 영양소를 채워 주기 때문입니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    견과류는 오메가3등의 불포화지방산이 풍부하여 포만감을 주며 심혈관질환예방에도 도움을 줍니다