영양제약·영양제
쾌활한잠자리95
쾌활한잠자리9521.04.10

뼈가 약한데 도움되는 영양제는 뭐가 있나요?

20대인데 무게나 골밀도가 너무 약해요 발목이나 팔목 잘부러지고 너무 걱정입니다 지금도 이런데 나이들면ㅠㅠ 뼈가 강하고 튼튼해지는 영양제 추천 부탁드립니다!!

더불어 생활습관도 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘과 마그네슘이 섞여있는 영양제를 기본적으로 복용하시고 추가적으로 비타민d 5000iu를 매일 복용하시는 방법을 추천합니다.

    비타민d의 경우 칼슘의 흡수율을 높인다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    골밀도 검사를 해보셨고 실제 골밀도가 낮다면 비타민d, 칼슘, 마그네슘, 망간이 같이 들어간 영양제를 드시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뼈에 좋은 성분은 단연 칼슘을 1순위로 꼽을수 있습니다.

    뼈의 구성성분이기때문에 그렇구요

    칼슘의 흡수율을 높이기위해

    마그네슘, 비타민D와 함꼐 복용하시면 좋겠고,

    뼈에 칼슘이 공급이 더 잘되기 위해 비타민 K도 같이 복용하시면 더 좋습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골밀도가 벌써 약하시면 칼슘, 마그네슘, 비타민D 복용을 추천드립니다

    추가로 MSM을 드셔도 되고 뼈에 어느정도 하중이 실리는 근력운동도

    꾸준히 하시는 게 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선적으로 칼슘 비타민D 는 기본이구요.

    이것저것 좀 많이 드셔야합니다.

    식사를 잘하시는게 중요하겠습니다.

    그리고 약간의 중량이 있는 덤벨 바벨같은걸로 중량운동을 해주시면 도움이 됩니다.

    뼈가 얼마나 약하신건지 몰라도 몸에 무리가 가지 않는 선에서 중량운동하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 칼슘/마그네슘/비타민D가 도움됩니다.

    -골밀도가 낮은 경우 최우선적으로 먹어야하는 것이 칼슘 보충제입니다. 비타민D는 장에서 칼슘흡수를 증가시켜 주기 때문에 같이 먹으면 도움 됩니다.

    -약간의 웨이트운동을 하면 뼈나 근육을 탄탄하게 해주기 때문에 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뼈에 가장 도움이 되는 성분으로

    칼슘과 비타민D를 복용하실 수 있습니다. 칼슘은 기본적으로 뼈의 구성성분으로 골다공증을 예방하고 골밀도를 높여주게 되고 비타민D는 이러한 소장에서의 칼슘 흡수를 전반적으로 관여하기 때문에 같이 복용하시는 것이 좋습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뼈에 도움되는 비타민을 알려드리겠습니다.

    • 비타민 D는 뼈의 칼슘 흡수를 효율적으로 이루어지게 합니다.

    • 비타민 K는 주요 뼈 단백질의 하나인 오스테오칼신 생성에 중요한 역할을 하는 것으로 최근 밝혀지면서 뼈 건강의 중요한 영양소로 대두되고 있습니다.

    따라서 비타민D,K를 복용 혹은 음식을 통해 섭취하는 것을 권장드립니다.

    충분한 근력운동과 충분한 단백질을 섭취하는 생활습관을 추천드립니다.