찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.17

도박을 보면 50퍼확률인데 왜 다 잃게 될까요?

도박을 보면 뭐 이것저것 확률을 보면 50퍼확률이더라구요. 그런데 모든사람들이 돈을 잃기만 하는거같은데.. 잃게 만드는 구조가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    도박에서의 50% 확률이란, 예를 들어 동전 던지기에서 앞면이 나올 확률이 50%라는 것입니다. 하지만 이는 일종의 기본 확률이며, 실제 도박에서는 다양한 조건들이 존재하기 때문에 이론적인 확률과 실제로 벌어지는 결과가 다를 수 있습니다.

    또한 도박에 참여하는 이들 대부분은 자신이 이길 확률을 과대평가하고, 도박에서 이길 확률이 높다고 믿는 경향이 있습니다. 이러한 심리적인 요인이 도박에서 많은 돈을 잃게 되는 원인 중 하나입니다.

    또한, 도박은 무작위성과 운의 요소가 크게 작용하는 활동이기 때문에, 미래를 예측할 수 없는 불확실한 요소가 많이 존재합니다. 따라서 도박에서 모든 것을 잃는 것은 매우 일반적인 결과입니다. 따라서 도박을 하지 않는 것이 가장 안전한 선택이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한날쥐72입니다.

    도박은 운이 좋거나 나쁘거나에 따라 결정되기 때문에 예측 불가능합니다. 그렇기 때문에 당첨될 확률을 높이기 위해 돈을 많이 걸게 되게 이로 인해 돈을 잃게 될 확률도 높아지는거죠

    또한 도박은 중독성이 있기 때문에 도박에서 딴 돈으로 더 많이 걸게 되기 때문에 잃게 될 확률도 높아진다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.도박이 어딜봐서 확률이 50프로인가요? 근거가 있나요? 50프로이면 우리나라 반은 부자고 반은 거지일듯하네요. 제가보기에는 10프로 확률도 안될것같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    다 욕심이죠 어느정도벌면 그만해야하는데 돈을따면 더 따고싶고 그래요 돈을 잃으면 본전찾고 싶은 마음에 더하게되구 그러다가 중독되면서 도박에 의지한채 살아가다가 모든걸 다 잃게되죠 도박하지마세요 패가망신합니다...

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 확률은 누적이 됩니다. 한번이라도 더잃게 되면 누적이 되어 손해가 나게 되어 있습니다. 다 잃게 됩니다