바다와함께
바다와함께21.03.07

새싹보리가 정말 효과가 있는 건가요? 그리구 텀을 좀 두고 먹거야 하나요?

방송국에서 어떠한 식품에 대해 소개를 하면 다른 채널 홈쇼핑으로 그 식품이 판매되고 있었습니다.

새싹보리도 마찬가지고.. 확 뜬 거 같은데 정말 다이어트나 몸에 좋은 게 맞을까요?

그리구 새싹보리를 텀을 주고 먹어야 할까요?

독성 같은 게 쌓일 수도 있을 거 같아서요.

  • 새싹보리분말은 하루 10g 미만으로 꾸준하게 드셔야지 효과를 보실수 있어요

    새싹보리는 식품이라기 보다는 약재에 조금 더 가깝기 때문에

    아침,점심,저녁으로 10g을 초과해서 드실경우 부작용이 일어날수 있어요

    새싹보리에는 칼륨,칼슘,아미노산,미네랄,비타민 등 많은 영양소가

    다량으로 함류가 되어있어 위 영양소 과다로 이상증세가 나타날수도 있어요

    또한 체질에 따라서 알레르기 반응이 나오기도 하구요

    아직까지 부작용 사례가 몇 없어 예를 들어 들일수는 없지만

    하루권장량인 10g미만으로 드시는것을 추천드려요

    또한 시장에서 사온 상품이라 할지라도 좋은 상품이면 괜찮아요

    새싹보리 분말은 잎을 곱게 갈아 만든것으로 푸른 엽녹색을 띄거나 원산지, 재조과정을 믿을 수 있는것을 택하는것이 좋아요