으캬캭
으캬캭23.02.28

보통 옷을 한 번 입고 빨래를 해야하나요?

바지같은 경우엔 자주 빨면 물이 빠지기도 해서 안좋다는 얘기를 많이 들었거든요

보통 바지는 2~3번 입고 빨던가 하는데 저만 이런건가 문득 궁금해져서요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아마 대부분이 한번만 입고 빠는 사람은 극히 드물거 같습니다.

    사람마다 다르겠지만 제 주위에는 한번 입고 빠는 사람은 지금까지는 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    청바지는 자주 세탁하면 좋지 않다고 해서 저도 자주 빨지는 않고 소독은 한번 입고도 해주고 있어요

    다른 일반 바지는 자주 빨아 입구요

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    저도 바지는 많이 더럽게 입었거나 이물질이 뭍었을때 질문자 님처럼 2-3일에 한번 세탁하구요

    자주 세탁을 해보니까 물이 빠지더라구요

    그래서 2-3번입고 세탁해요 (동절기 기준)

  • 안녕하세요. 거대한불곰50입니다.

    그건 결국 개인적인 취향 차이거나 상황에따라 다르지않을까요ㅋ 땀이나거나 더러워졌거나..

    보통겨울엔 매일안빨지않나요ㅋ

    여름은 매일빨래 불가피ㅠ