세탁수선생활
영민한고라니175
영민한고라니17522.11.01

바지 세탁주기가 어떻게 되시나요

저는 개인적으로 바지는 한 달에 한번 세탁을 할까말까 하거든요 매일매일 빨다가 바지는 그러는 거 아니라는 말을 오래전에 들었어가지고 최근에 문득 그럼 어떤 주기에 빨아야하는지 다른분들은 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    바지에 세균이 엄청많다고 합니다.

    그런바지를 한달에 한번 세탁하면.. 너무더러울것같네요.

    저는 청바지도 면바지도 모두 3일입으면 세탁해주고있ㅇ

    습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    바지도 일반 상의 처럼 세탁주기를 비슷하게 세탁하시면됩니다.

    바지에도 세균들이 많기때문에 자주 세탁하시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    바지를 한달에 한번 세탁한다면 바지에 세균들이 득실거릴겁니다.

    저는 보통 바지를 3~4번 입으면 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    바지도 다른 옷과 마찬가지로 오염이된다면 자주세탁하셔야죠.

    자주입는 바진데 한달에 한번세탁하면 냄새도나고 세균 천지일것같네요.

    저는 바지는 2~3번입으면 세탁하고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    일반적인 세탁주기는 한번내지 두번 입고 세탁하는게 좋습니다.

    사람마다 활동범위가 다르기 때문에 다르겠지만.

    세탁하는게 귀찮다거나 그러시다면 한번 더 입으셔도 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 여름바지 같은 경우는 땀을 흘리기도 해서 1~2일 정도 입고 세탁해 줍니다. 겨울같은 경우는 2~3일 정도 입고 세탁해 줍니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    흠..저는 처음듣는 얘기네요..

    바지도 티셔츠와 함께 빱니다 저는..

    굳이 오래둘 필요가 잇을까 싶어요...손빨래라면 모를까...

    세탁기로 빤다면 빠는김에 같이 빠는게.좋다고

    생각합니다^^건조기.돌려보면...옷에서 먼지가 제일

    많이 나와요..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    사람마다 차이가 있겠지만 제 개인적으로는 여름바지는 일주일에 2-3번정도 세탁을 하는 편이고 겨울 바지는 일주일에 1-2번 하는 편입니다.