기타 영양상담건강관리
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.17

용과의 효능과 부작용은 어떤게 있을까요?

마트갔다가 너무이쁘게 멋지게 생긴 과일을 봤는데 용과라고 하더라구요.

용과를 먹어본적이 없는데요..

용과를 먹으면 효능과 부작용은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    용과의 좋은점은 폴리페놀이 풍부해 암발병요인을 줄여주며 칼로리가 낮아 체중감량에도 좋으며

    오메가3지방산이 많아 혈관건강에도 좋습니다

    부작용으로는 용과는 차가운 성질을 가지고 있으니 몸이 찬 사람들이 많이 먹으면 설사나 배탈이 날수 있습니다