무역경제
충실한악어282
충실한악어28221.03.23

유통을 해외로 하고싶은데 물건을 컨테이너로 가져가면 금액정도는 어떻게 구별되요?

필리핀에 물건을 보내서 유통할려고 합니다. 기간 및 금액적인 부분을 알고싶습니다.

유통기한이 있는 물건입니다. 컨테이너 작은것 으로 기준잡아야하나요? 아님 배 .비행기 구분지어서 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 링크를 들어가시면 운임공표제 시행에 따라 선사가 고지한 컨테이너 해상운임을 조회하실 수 있습니다.

    https://www.tradlinx.com/container-freight-rate-tariff

    구체적인 금액은 선사별로 직접 문의해보시기 바랍니다.

    소요기간은 필리핀까지 해상운송의 경우 약 2주정도 소요되며, 항공운송은 1~2일 정도 소요됩니다.

    유통기한이 있는 식품을 수출하시는거라면 냉동 컨테이너를 사용하시는 것이 좋아 보입니다.

    컨테이너에 관한 자세한 사항은 포워딩 업체나 선사에 문의하셔서 상담받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에는 해상선복의 공급감소로 해상운임이 많이 상승하여 반사적으로 항공운송에 대한 물동량이 늘어난 것으로 파악되고 있습니다.

    유통기한이 물품이라고 하시니 식품 산업에 관련된 물품이 아닐까 싶습니다. 정확한 견적을 확인하기 위해서는 해당 품목의 종류, 출발지/도착지 정보, 중량, 용적 등의 정보가 필요하기 때문에 이에 대한 정보를 확정하시어 운송견적을 내줄 수 있는 포워딩사에 문의를 하시면 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 Challie Y 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물건이 무엇이고 중량과 도착항에 따라 차이가 많습니다. 에어로 나가시는 경우 일주일 이내에 도착할 수 있으나 중량이 어느정도 되면 운임이 말도 안되게 비쌀 수 있습니다. 오션으로 보내시는 경우 한 3주 정도 계획을 잡으셔야 합니다.

    컨테이너 크기 또한 물건이 어떤 물건이고 중량과 면적이 어느정도냐에 따라 종류가 다양합니다.

    금액은 물품의 무게, 선정하는 포워더에 따라 천차만별이여서 수출하실 물품이 확정되시면 포워딩 검색하셔서 두세군대로부터 견적을 받아보시는 것을 추천 드립니다.

    Fighting!