Jy천사1004
Jy천사100424.04.02

사과 가격이 급하게 오른 원인은?

안녕하세요 ? 사과가격이 요즘 말도 안되는 가격으로 올라가 있던데요 왜 이런 현상이 일어나는것인지 그 배경에 대해 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    수요와 공급적인 측면이 서로 맞지않아 가격이 급하게 오른다고 보면됩니다.

    일부 도매상들이 사재기를 하고 사과를 시중에 풀지않기에 가격은 더더욱 오를전망입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    사과 가격이 오른 이유는 공급이 줄어서 입니다. 작년에 꿀벌들이 많이 죽어서 꽃이 수정을 잘 못했습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 평균 온도 상승으로 과수 경작지가 북상하며 줄어 들고 있다고 하긴 하는데 그냥 유통단계에서 인플레 장난 친다고 보시면 됩니다. 사과가 무슨 생필품도 아닌데 말이죠