기타 고민상담고민상담
목마른나팔새62
목마른나팔새6224.03.10

요즘 사과값이 왜 이렇게 비싸진 건가요?

요즘 사과값이 왜 이렇게 비싸진건가요?? 사과의 가격이 예전보다 80프로 올랐다는 기사도 있던데 갑자기 가격이 올라간 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사과의 생산량이 감소하고 온난화로 인해 기존 사과 재배지도 점점 북상하고 있는 상황입니다.

    언젠가는 사과 재배가 남한에서는 어려울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    지금은 수요와 공급에 의해서 사과 작황이 좋지 않지만

    이상기온 영향도 있고 옛날 캠벨포도가 경북쪽에서 많이 재배되었는데요 요즘 캠벨포도 정말 귀하고 비싸죠

    사과 기온차가 크고 고온다습한 경북쪽 경남쪽 사과가 많이 나는데요 . 생산량 감소와 함께 물가상승이 원인인듯 보입니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.전전년부터 적용하면 100프로 이상 올랐죠 애플플레이션 이라는신조어도 생겼는데.

    물가가 많이오른게첫번째구요. 두번째는 작황이않좋았어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전쟁영향 이상기온영향 고물가인플레이션등으로 과일가격이 폭등하고있으니참고바랍니다.

  • 우선 지난해는 날씨가 비오는 날도 많았고 기후의 변화 심했고 사과 꽃이피는 시기에 날씨가 볓이 잘 났어야 하는데 이또한 받혀주지 못했고 기후의 변화로 꿀벌 활동이 활발치못한 탓으로 작황이 않좋아 과일값이 천정부지로 오른것 같아요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    사과값이 천정 부지로 오른 것은 이상 기온 문제로 발생한 것입니다. 사과의 경우 봄철 저온 피해와 여름철 장기간 강우에 따른 탄저병 등으로 생산량이 전년보다 25% 수준으로 감소했다고 합니다. 그리고 정부의 적절한 대응이 없어서도 사과값 폭등의 원인 될 수 있습니다.