오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.18

집에서 팔운동을 하려고 아령구입예정인데요 몇kg가 적당할까요?

팔이 점점 얇아지는것 같아서

집에서 팔운동을 하려고 아령구입예정인데요 초보자는 몇kg부터 시작하는게 적당할까요?

너무 낮은 kg는 금방 적응되서 운동이 안될거 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    근력이 어느정도 있으신 분이라면 5kg부터 시작하시고

    근력이 부족하시면은 3kg부터 시작해보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    남자분이시라면 일단은 4kg정도부터 시작하시는 것이 가장 적당한 무게인 듯 합니다.

  • 저는 5,10,12kg 이렇게 3종류를 구매해서

    부위별로 운동합니다..

    팔의경우 잘못운동하면 어깨쪽 무리가 올수있으니

    주의하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    여성이시라면 500g 추천합니다.

    첨에 저도 500들어보고 넘 가벼운거 같아 1키로 샀는데 몇개못하고 그냥버려두게 되더라구요.

    나중에 전문가에게 들어보니 가볍게 500으로 시작해서 꾸준히 하는게 중요하다고 합니다.

    남성분이라면 1키로 괜찮을듯요.

    가볍다고 생각하는 무게로 시작해야 한데요