동그라미
동그라미22.07.22

집에서 아령으로 할 수있는 운동은 어떤게 있을까요?

안녕하세요.

집에서 아령으로 할 수 있는 운동 좀 알려주세요

얇은 팔에 근육을 좀 키우고싶네요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    집에서 아령으로 할수 있는 운동으로 간단한 맨손 아령들기 부터 시작해서

    아령을 들고 양옆으로 팔을 천천히 벌렷다 천천히 내려주는 운동이 좋습니다. 천천히 들이마시면서 올리시고 내쉬면서 내리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린셰퍼드279입니다.간단하게 전완근 운동을 하시는게 어떠실까요? 단순하게 아령을 잡고 손목을 위아래로 올렸다 내리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    제일 무난한 이두운동을 하시는걸 추천해요!!

    운동자세는 유튜브에 많이 나와있어서 따라하기 쉬워용!!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    팔을 키우고 싶다고 팔 운동만 하면 효율이 좋지 않아요.

    일단 기본적으로 팔굽혀펴기와 스쿼트는 매일 해주시면서 아령을 이용해서 이두운동, 삼두운동, 그리고 어깨 운동 해주시면 될 것 같아요.

    이두 운동은 아령을 양 손에 하나씩 잡고 팔꿈치를 몸에 완벽히 밀착한 상태에서 올렸다 내렸다 해주셔야 하는데요.

    내려갈 때 완전 내려가지 않게 하는게 좋아요.

    삼두운동은 한손에 아령을 잡고 다리를 삶작 굽히고 허리를 조금 숙입니다. 그 다름 아령든 팔을 뒤로 뻗어주셔야 해요. 이 때도 마찬가지로 팔꿈치는 고정이고 움직이면 안 됩니다.

    어깨운동은 아령을 양 팔에 들고 아령을 위로 올려주는건데요. 아령이 일자로 올라가고 일자로 내려오게 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    일반적으로는 숄더프레스 어깨운동이 있는데요.

    1.아령을 양손에 잡고 어깨 위로 올려 머리의 양옆에 덤벨을 위치시킵니다.

    2.팔꿈치의 팔의 각도는 90도를 유지하는게 좋으며, 무리하게 팔꿈치를 내릴 경우 부상의 위험이 있습니다.

    3.팔꿈치가 완전히 펴질때까지 아령을 어깨위로 들어 올립니다.

    4.아령을 천천히 내리면서 준비자세로 돌아옵니다.

    5.10~15회로 3셋트를 반복합니다.

    좋은 운동하세요!