⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.06

시장이 5일마다 열리는 이유가 뭔가요?

근처에 시장이 있어서 마트 대신에 한 번 가볼까 하고 보니 5일마다 시장이 열리더라고요. 지금은 5일마다 항상 시장을 가고 있는데, 시장이 5일마다 열리는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    지역마다 3일장 5일장 7일장 이런식으로 있는데

    아마 지역상인들 협의를 해서 정한걸겁니다.

    옛날부터 그 지역에서 내려오던것일 수도 있구요.

    그리고 5일장이라고 해도 5일마다 시장열리는 것은 아니고 상설점포에 5일마다 노점이 추가되는거라고 봐야할겁니다.