은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.05.16

잠이 계속 올때 한번에 정신차릴방법있을까요

일을 해야하는데 집중을 못하고있습니다 어제 좀 늦게자긴했는데 ㅜㅜ 일이 바쁘네요

혹시 회사에서 정신차리고 일할때 사용하는 좋은 팁있으면 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    카페인이 들어간 커피등이 제일 효과가 있지않나 생각되네요.

    조금 시간이 되신다면 10분이라도 잠시 눈을 붙이고 일을 하시는걸 추천합니다. 10분이지만 그차이가 큽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    “내 눈만 쉬고 있는 중이야.”라고 말하지 말자. 대부분 분명 졸게 될 것이다.

    따뜻한 물은 더 졸음이 오게 하는 반면, 차가운 물로 샤워하면 깨는데 도움이 된다. …

    너무 편안하다고 침대나, 좋아하는 의자, 소파 위에 누워서는 안 된다. …

    당신이 정말로 즐기는 어떤 일을 해보자. 더 집중할수록 덜 졸게 될 것이다.

    TV를 보는 것은 그다지 좋은 생각이 아니며, 졸음이 오게 만들 수도 있다. …

    간식을 먹어라. 음식이 정신을 활발하게 만들어 준다.

    약간의 과일을 먹고 차가운 물을 마시면 기분이 상쾌해지고 정신이 맑아질 것이다.

    같은 일을 계속해서 하지 않아야 한다. 그러면 지루해지고 결과적으로 졸게 된다.

    졸음이 온다면 할 수 있는 한 눈을 크게 뜨고 얼굴 근육을 움직여본다.

    헤드폰을 끼고 당신이 좋아하는 라이브 음악을 들으면서 시끄럽게 해본다.