부동산경제
옹골진펭귄210
옹골진펭귄21021.11.18

도시형생활주택 분양 받고 시세차익은?

도시형생활주택 분양 받으려 하는데 시세차익도 기대할 수 있을까요? 만약 투자할먄한 곳이 있다면 어느지역이 유리할까요? 신규분양 받는 것과 10년 된 것을 선택한다면 어느것이 더 좋은 투자가 될까요?

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    도시형생활주택은 규모가 너무 작아서 주택으로 사용하기에는 좀 그렇습니다.

    도시형생활주택이 주택이라서 주택수에 산정이 되어 다른것을 매도할때 불이익을 받습니다.

    다주택자가 된다는 것입니다.

    저는 도시형생활주택에 투자를 권하지 않습니다.