교통사고 과실보험
고급스런개리90
고급스런개리9022.11.24

가벼운 교통사고 어떻게 할까요?

오늘 아침 횡단보도를 걷던중 보행자 신호일때 우회전하려는 택시가 멈추지않고 와서 저와 경미한 충돌 후 멈춰섰습니다. 그로인해 손목에 상처가 생기고 살짝 시큰거리는데 급한일이 있어 그냥 가라고 하고 보냈습니다. 연락처교환이나 번호판을 찍지는 못했습니다 어떤 조치를 취하는것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고로 인해 몸 상태가 좋지 않다면 경찰에 사고 신고를 하여 상대방을 찾아야 합니다.

    상대방을 확인한 후 상대방 보험(공제) 접수를 하시어 치료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    질문자님은 성인이고 의사 표시를 확실히 할 수 있는 사람으로써 가벼운 충격 이후에 괜찮다고 그냥 가라고 했다면 그 이후에

    사고 후 미조치로 처벌은 안 되고 택시를 찾아 보험 처리하면 됩니다.

    경찰에 신고를 하고 가해자 찾아서 대인 접수 번호 받아서 충분한 치료 이 후에 합의하면 됩니다.