좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.06.11

오디는 사람 어디에 좋은가요?

모처럼 촌에서 오디를 정말 많이 땄습니다. 손도 금방 보라색으로 물들고 했습니다. 맛도 정말 좋은데.. 오디는 몸에 어디에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 귀여운냥냥이입니다.

    오디는 안토시아닌 색소를 띠어 노화방지, 시력 개선에 좋다고 합니다

    오디씨는 비타민이 풍부해 항산화 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.오디는 항산화 작용에 탁월한 역활을 합니다 피부미용에도 좋구여 그냥 드셔도 좋고 즙으로 드셔도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    오디는 다양한 영양소와 항산화 물질을 함유하고 있어 건강에 매우 좋습니다.

    1. 항산화 작용: 오디에는 비타민 C, 베타카로틴 등 항산화 작용을 하는 성분이 풍부합니다. 이러한 성분들은 세포 노화를 예방하고, 면역력을 강화시켜 주는 효과를 가지고 있습니다.

    2. 소화기능 개선: 오디에는 식이섬유가 풍부하여 소화기능을 개선시켜주고 변비 예방에도 좋습니다.

    3. 뼈 건강에 좋음: 오디에는 칼슘, 마그네슘 등 뼈 건강에 필요한 영양소가 풍부합니다.

    4. 면역력 강화: 오디는 비타민 C와 항산화 작용을 하는 성분이 풍부하여 면역력을 강화시켜주는 효과가 있습니다.

    따라서, 오디는 건강에 매우 좋은 과일 중 하나입니다. 하루 한 개씩 섭취하여 건강한 생활 습관을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    오디에는 안토시아닌, 레스베라트롤, 루틴 등 항산화 성분이 풍부하여 노화의 원인인 활성산소를 제거하고 세포 손상을 막아줍니다.

    1-데옥시노지리마이신이라는 성분이 함유되어 있어 혈당을 조절하는 데 도움이 됩니다.

    오디에는 루틴과 폴리페놀이 풍부하여 혈관을 튼튼하게 하고 혈액순환을 개선합니다.

    비타민, 미네랄, 아미노산 등이 풍부하여 면역력을 강화합니다.

    오디에는 안토시아닌, 루틴, 리놀레산 등이 풍부하여 눈 건강에 도움이 됩니다.