기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.07.09

라식 라섹 후 안구건조증이 생겼는데

라식 라섹 후 안구건조증이 생겼는데 처음에 수술 후에 관리를 못하여서 생긴건지 아니면 원래 수술 후에는 안구건조증이 생기는 건지 궁금합니다.!

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    보통 수술후 안구건조증이 심합니다

    한달이상정도 굉장히 심하고요 인공눈물을 자주사용하셔야 할겁니다

    시간이 지나도 나아지지 안는다면 다시 병원방문해보시는것이 좋겠내요

  • 안녕하세요. 유연한에뮤157입니다.

    초기관리가 중요하겠지만 후에 건조하다고 해서 예방법이 없는건 아닙니다.

    눈 찜질, 인공눈물 등 꾸준하게 해주신다면 건조증상 좋아집니다.