저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.22

혈압 약을 복용 중이어도 보험에 가입할 수 있나요

현재 혈압이 높아 혈압 약을 먹고 있는데 혈압약을 복용한지는 1년 이상 되었고 혈압은 정상인데요 혈압약을 복용하고 있을 때 질병 보험을 가입할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유병자보험이라는 상품은 고혈압, 당뇨병 등 만성질환을 앓고 있는 사람들도 가입할 수 있습니다.

    자신의 병력과 가입요건, 보험료 등을 잘 비교한 후 자신에게 가장 적합한 상품을 선택하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 혈압약을 드셔도 질병보험에 가입하실수 있습니다 혈압은 너무 흔하다보니 안심하시고 가입하셔도 되실것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 가능한 회사들도 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    혈압약 복용하고계셔도 질병보험가입가능합니다

    유병자상품으로 가입하심됩니다 요즘에는 유병자상품도 보장이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    출산율은 떨어지고 고령화 되어가는 요즘 보험시장은 유병자보험이 대세입니다.

    암보험 가입시 표준체로 가입할 수 있으며 건강보험도 유병자보험으로 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    결론부터 말씀드리자면 가입 가능합니다 요즘은 다양한 플랜으로 가입이 되는 보험사품이 많습니다 담당설계사와 상의해 보시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    당연히 가입 가능합니다.

    최근에는 유병력자(병원이력)이나, 혈압약이나 당뇨약 고지혈증 약을 드셔도 보험가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    통상 고혈압 고지혈증 당뇨병은 인수 거절 대상입니다.

    다만 요즘 유병자 보험이 있으니 그쪽으로 문의해보시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    보험에 가입할 수 있습니다.

    물론 상해담보 위주로 가입하는 것이 좋은 듯한데요

    질병 중에서는 담보가 제한되는 경우도 적지 않을 것으로 생각됩니다.

    상황에 따라서는 보험료가 조금 비싸더라도 담보를 다양하게 가입할 수도 있다고 생각합니다.

    보험설계 전문가님들과 상담을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    혈압약을 복용하고 정상이라면 약간 할증된 금액으로 똑같이 정상인처럼 보험 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현재 혈압이 높아 혈압 약을 먹고 있는데 혈압약을 복용한지는 1년 이상 되었고 혈압은 정상인데요 혈압약을 복용하고 있을 때 질병 보험을 가입할 수 있나요?

    : 네 가능합니다. 다만, 고혈압으로 혈압약을 복용하는 사실을 고지하시고, 그에 따라 유병자 보험을 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    혈압약을 복용하고 계시는 군요 ...

    요즘은 표준체 보험도 있지만, 병력이 있는 분들을 위한 유병자 보험도 있습니다.

    그리고 암보장만 하는 경우에는 표준체 보험 기준으로도 가입이 가능한 플랜이 있습니다.

    가까운 지인 보험설계사가 있으시면 가입문의해보시기 바랍니다.

    없으시면 따로 연락주셔도 좋습니다 .^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    귀하께서 혈압약복용하고계신다면 유병자들께서 가입하실수잇는 보험상품들이 여러가지가잇습니다

    가까운보험설계사 지인분이계신다면 보험가입설계를 받아보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    요즘에는 유병자 상품들이 계속 좋아지고 있어서

    단순히 고혈압약만 드신다면 암관련 담보는 일반(건강체)으로 가입하고 2대질환(뇌, 심장)쪽은 유병자로 가입하시면 저렴하게 가입하실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    가입은 가능하시지만 일반 보험에서는 가입거절이되고

    유병자 보험으로 가입가능합니다.

    다만 유병자보험도 가입 승인 기준이있고 고지사항이

    있으니 꼭 참고하여 가입하셔야 피해를 안볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    약복용후 특별한 이상없이 정상혈압 유지중이라면 보험가입은 얼마든지 가능합니다. 다만 일반표준체로는 가입하지 못하고 좀더 할증된보험료로 가입할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    약을 복용하고 계시다면 아무래도 가입이 제한적입니다

    혈압약은 특히나 그렇습니다 ㅜㅜ

    유병자 관련 보험들로는 가입이 되긴 하나 일반 보험들보다 가격대비 보장금액이 작긴 합니다