역사학문
해결사1
해결사123.10.03

가장 오래된 여성누드조각품이나 미술품은 어느 시대 무엇인가요?

고대인들도 여성 누드를 예술로 여겨 작품을 만들었는지가 궁금해지는데요, 고대인이나 현대인이나 전혀 차이가 없는 것 같아서요.그래서 가장 오래된 여성누드조각품이나 미술품은 어느 시대 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    가장 오래된 여성누드조각품은 빌렌도르프의 비너스 입니다.

    기원전 22000년 경 의 것으로 1909년 오스트리아의 빌렌도르프에서 발견된 구석기시대의 여성 나상입니다.