식습관·식이요법건강관리
듬직한랍스타257
듬직한랍스타25723.01.03

키토산과 콜레스테롤의 상호작용이 궁금합니다.

갑각류에 많이 함유되어 있는 키토산. 콜레스테롤 수치를 낮추는데 좋다고 알고 있습니다. 키토산 성분을 꾸준히 섭취할 경우 체내에 쌓이 콜레스테롤을 감소시키는데 도움이 될까요? 추가로 다이어트에도 도움이 되는지도 궁금합니다.

  • 키토산에는 강력한 프러스 전하 효과로 악성 콜레스테롤을 흡착 체외로 배출하고,

    다른 한편으로 양성 콜레스테롤을 늘려 활성화시킨다.

    키토산은 콜레스테롤 강하 작용이라기보다는 콜레스테롤이나 중성지방 등에 조절 작용 또는 정상화 작용을 하는 물질이다.

    출처 [특집-키토산②]키토산의 효능 - 식품음료신문 (thinkfood.co.kr)