기타 고민상담고민상담
침착한왕나비160
침착한왕나비16024.01.13

낮밤 바꾸는 법이 있을지 궁금해요

고등학생 이후로 생활패턴이 바뀌면서 몇년째 새벽에 자고 늦게 일어나는 게 습관이 되어버렸어요

여태까지는 일어나야 할 때는 잘 일어나는 편이었어서 큰 문제가 없었는데 최근 들어 더 못자고 못일어나겠어서 걱정입니다

일찍 누워도 생각이 너무 많거나 잠들지 못하고 뒤척이느라 잠을 못자는 거 같아요

낮밤을 바꾸거나 뒤척이지 않고 일찍 잠들 수 있는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    오늘하루를 안자고 버티면 됩니다.

    새벽에 누워도 잠안오면 냉수세안하고 차마시고 운동하면서 아침을 맞이하세요.

    종일 움직이고 밤까지 버텨집니다.

    그리고 나면 내일자정쯤엔 자기싫어도 기절하듯 잠이듭니다.

  • 안녕하세요. 뭐 솔직히 낮 밤이 바뀌는게 좋은게 아니라서 고쳐야 하는 부분이 맞습니다. 일단 아침에 활동을 많이 해야 합니다 포인트죠 그리고 저녁에 활동을 줄여 최대한 피로를 좀 쌓아서 잠을 잡니다. 이것을 반복 하면 절대 안되고 첫날 하루만 이렇게 잠을 취해보시고 다음날 부터는 낮에 할게 없어도 최대한 활동량을 늘려서 저녁에 지치도록 피곤하도록 만드는게 핵심입니다. 별수 없어보여도 효과가 굉장합니다. 도움이 되길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은오솔개202입니다. 억지로라도 자려고 노력하셔야 됩니다 라디오를 듣거나 차분한 음악을 들으며 자면 어떨가요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    습관이 오래되면 그게 즐면증으로 갑니다 11시면 잠을 청하러 침대에 눕는게 좋아요