기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.29

부모님의 반복되는 잔소리가 너무 심합니다.

했던 이야기를 반복적으로 잊을만 하면 잔소리를 하시는데 정말 미치겠어요 ㅠㅠ

어떻게 대처해야 하나요???

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.부모님이 반복적인 잔소리늘하신다면 님이 잔소리를 듣지않게 고치면 됩니다. 고치면 안하십니다. 고치세요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    나이가 20살이 넘었으면 독립하는게 가장 좋습니다. 어른이면 서로 안 맞는 부분이 매우 많아집니다..

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    정말 스트레스 받으시겠네요. 잔소리 하시는 이유가 특별히 있으실까요?

    아님 하셨던 이야기를 그냥 또 이야기 하시는건가요?

    부모님께 정중히 이야기 해보세요 ~~ 아니면 분가를 해보시는게 좋으실듯 합니다. 독립을 생각해 보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    부모님잔소리는 잘되라고하는소리이니 한귀로듣고한귀로 흘리는 노력도필요합니다.