거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.09

커피원두 오래 보관하는 방법이 궁금합니다.

집에서 커피원두를 갈아서 마시는데 구입하는 용량이 보통 500g이상이다 보니 먹는데 시간이 걸리는 편입니다. 원두를 신선하게 오래 보관할 수 있는 방법 있으시면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 옹골진돌꿩26입니다.

    저는 압축 해서 냉동실에 보관해서 먹어요

    맛과.향이 갓 볶은 것처럼 그대로 유지 된답니다.

  • 안녕하세요. 힘찬산양282입니다.

    가장 좋은 방법은 진공포장을 하는것입니다

    다만 진공포장을 해놓고 상온에 두면 원두에서 가스가 나와서 진공이 풀립니다.

    그러므로 냉동고에 이중 포장을 해서 산소를 완벽히 차단하면 커피는 신선하게 보관이 가능합니다