자동차생활
무난한황새43
무난한황새4324.02.13

선루프가 달려있으면 풍절음 소리가 심하나요?

안녕하세요

이번에 차를 새로 구입하려고 하는데 옵션 고민이 많이 있습니다.

선루프를 자주 사용은 안할거 같은데 그래도 있는게 좋아 넣으려고 하는데요

선루프를 넣으면 풍절음이 심하게 들릴까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.선루프 달려있으면 없는차량보다는 풍절음이있고 문제는 5년이상지나고 무조건 물세서 수리해야됩니다. 가격대비 사용도안하고 사고시 진짜 죽을수있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    선루프는 풍절음에 큰 영향이 없는것 같더라구요. 차위에 팝업텐트나 수납적재함 설치시에는 풍절음이 있다고합니다.