기타 고민상담고민상담
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.12

야근 근무를 하는데 수면의 질이 좋지 않아요?

야간 4교대 근무를 하는데 수면의 질이 많이 떨어지고 야간 다음날은 정말 몸이 안좋습니다. 리듬이 안깨지고 잠을 잘 잘수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 공정한왕나비182입니다.

    교대근무로 수고가 많으십니다. 수면이 일정하지 않기 때문인 것으로 보이는데, 최대한 그 수면 패턴에 익숙해지고 수면에 도움이 되는 습관 (예, 자기 전 따듯한 물로 샤워 등)도 같이 하면 수면질 향상에 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 야간 근무 후에 방에 차양막들을 설치 하여 햇빛이나 불빛 없이 캄캄하게 해놓고 수면을 취하시길 바랍니다. 햇빛도 깊은 수면에 방해가 되거든요 퇴근후 반드시 수면을 취하시고 일상 생활 하세요