기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

야간 일을 한지 4년째 낮에 잠을 푹 자지 못해서 고민입니다?

제가 예민해서 그런지 방에 커튼까지 치고 잠을 자는데 아침에 퇴근해서 잠 잘려구 운동도 하고 있습니다. 야간일 4년차 인데도 잠을 푹 못자서 항상 피곤합니다. 숙면까지는 아니더라도 잠 잘수 있는 노하우 있으시면 답변 부탁드려요..

  • 갸름한칠면조122
    갸름한칠면조12222.10.29

    안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    밤낮이 뒤바뀌어서 숙면을 취하지 못하시는군요?

    저도 낮에 자고 밤에 일하는 사람입니다.

    그냥 커텐보다는 암막커튼을 치시는게 좋구요.

    낮에는 소음이 많이 발생하니 귓속에 넣는 귀마개를 이용하시는게 좋습니다.

    또한 핸드폰으로 유튜브등에 숙면음악이나 백색소음을 틀어놓고 자면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    저희 아빠도 예전에 밤낮 바뀌어서 일하셔서 효과보신 방법이에요

    커튼은 일반 커튼은 안되고 암막커튼으로 달으셔야해요 그리고 소음차단이 중요하더라고요 귀에 이어플러그 같은거 꽂고 주무셔요

    그리고 마지막으로 일단 퇴근하고 오셔서 씻고 4시간정도 먼저 주무시고 일어나서 잠깐 활동하시다가 2-4시간 정도 다시 주무시고 일나가셨는데 통으로 7-8시간 주무시는것 보다는 훨씬 개운하게 잘 수 있다고 하셨어요 이게 작성자님께도 효과가 있었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    저도 얼마 전에 안건데 수면에 좋은 영양제가 있더라구요

    락티움 성분 먹으면 수면에 도움을 줄 수 있다고 하더라구요

  • 잠을 잘 못잔다니 너무 힘들겠군요.

    발을 잘 씻고 족욕 후 마음에 드는 수면안대를 꼭 하고 백색소음을 틀면 잠이 빨리 드는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.야간일하고 낮에잠을푹잔다는건진짜힘든일입니다 정안되시면알콜을조금섭취하신뒤에주무시는방법도추천드립니다