캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.14

차박을 할 때 자동차 배터리로 전기를 써야 하나요?

제가 친구랑 처음으로 차박을 해 보려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 차박을 할 때는 자동차 배터리로 전기를 써야 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 자동차배터리로만 차박을하려면 전기차정도의 배터리는 가지고 있어야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차배터리만으로 캠핑을하시는 분들은 거의 없고 따로 캠핑할수있는 전기용품을 써야합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 전기차의 경우는 충분히 가능

    할수 있습니다

    허나 일반 자동차는 밧데리을 사용하시면

    방전이 되어 시동에 문제가 발생할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    차박하실때 자동차 전력만 사용하면 방전됩니다. 자동차 차박을 하게되면 밤에 자동차 시동을 켜둔체로 주무시게 될텐데 전기자동차 같은 경우 자동차 배터리를 소모하게 되고 하이브리드 차량은 처음에는 배터리 전력을 사용하다가 일정량 전력소모시 엔진이 돌아가게 됩니다.

  • 안녕하세요. slowstarterbj입니다.

    충전해서 가지고 나가서 사용할 수 있는 인산철 배터리 같은게 있습니다

    쉽게 말하자면 용량 엄청 큰 보조배터리라고 생각하시면 되겠네요 자동차 배터리 쓰시면 다음날 시동 안 걸려요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    차박을 자주하실거면 캠핑용 배터리를 하나 장만 하시는게 어떨까요?

    자동차로는 계속 시동을 켜놓으면 소음도 있고,연료소모도 많고, 위험하기도 하니까요.

    감사합니다