정형외과의료상담
붉은다향제비34
붉은다향제비3424.02.03

슬개건염이 있는데 이 운동은 해도 될까요?

나이
성별
남성
기저질환
슬개건염

운동을 하고 싶은데 슬개건염이 있습니다 혹시 조깅,줄넘기 중에 이거라도 해도 괜찮다 라고 하는 운동이 있을까요? 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    굳이 고른다면 조깅이 괜찮습니다.

    다만 건염이 어느정도 진행되었냐에 따라 다르므로 우선은 통증이 느껴지지 않는 선에서 가볍게만 해보시고, 그 다음날에도 괜찮다면 천천히 강도 및 시간을 늘리시기 바랍니다.

    통증이 느껴지면 하시면 안됩니다.