아파트 분양받을시 준비해야되는 서류가 궁금해요

아파트 청약신청을 하고 분양받을시 준비해야되는 서류가어떤것들이 있으면 알려주세요 서류중 꼭확인해야되는게 있다면 알려주시면 감사해요

총 3개의 답변이 있어요.

공인중개사 및 육아전문가

안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

청약받을시려면 청약통장이 필요합니다.

국민주택 인지 민영주택 청약인지에따라 다릅니다.

보통 민영주택은 청약가입기간은 1년이상이며 납입금액은 지역별로 상이합니다.

두번째는 청약시 공인인증서가 필요합니다.

위에거는 인터넷청약이고

방문청약시에는 서류를준비 하셔야 합니다.

1.주택청약저축 가입증명서

2.통장도장, 신분증, 청약신청금(2순의청약에 한함)

3.특별공급대상임을 증명하는서류 (대상자 일경우)

    대표공인중개사

    안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    건설사마다 조금씩 다른 경우는 있습니다만 통상적으로 필요한 서류는

    1. 계약금 입금 영수증

    2.계약자의 인감증명서 1통

    3.인감도장

    4.주민등록증

    5.주민등록등본,초본

      대한 공인중개사

      안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

      본계약을 체결할 때는 계약금 입금서류와 주민등록증, 인감증명서. 인감도장등이 기본적으로 필요하면, 주택가격이나 해당규제지역 여부에 따라 자금 조달 계획서 등이 추가로 필요할수도 있습니다. 일단 당첨 후 분양사에게 문의하여 추가적인 필요서류등을 미리 확인하시어 계약전까지 준비하시면 됩니다.