영유아·아동 식단건강관리
의연한호랑이274
의연한호랑이27424.03.26

4~6살 아침 식단 추천해주세요.

4~6살 아이들이 성장기에 먹으면 좋은 음식 추천해주세요. 건강하고 간단한 음식 추천드립니다. 아침에 주면 좋은 음식도 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 제일 영양 섭취가 필요한 나이인것 같습니다.

    소고기 메추리알 장조림 같이 아이들이 충분히 먹을 수 있는 그런 반찬과 소고기볶음밥

    브로컬리 시금치가 들어간 야채 볶음 등등이 좋을 것 같습니다