로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.24

야채를 평상시에 잘안먹는데 괜찮을까요?

안녕하세요.

야채라고 하기엔 김치만 먹는편입니다.

김치만 먹어도 충분할까요? 굳이 야채를 챙겨서 먹진 않는편입니다. 먹는 팁도 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    평상시에 야채를 섭취하지 않는다면 인체에 필요한 미량원소인 미네랄이나 비타민이 부족해질 수 있어서 건강에 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    야채는 자주섭취해야되며 부족시 영양제라도드셔야됩니다. 힘들더라도 노력하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 당근부터 각종 야채를 잘게 다듬어서 뽁음밥식으로 조리힌여서 서서히 자녀들이 먹을수 있게 제공하세요.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    야채를 잘 안드시면 배변활동에도 좋지 않습니다.

    가능하면 많이 섭취하면 좋으신데요, 볶음밥이나 비빔밥도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    야채를 충분히 드셔야 식이섬유나 비타민 등 필요한 영양분을 충분히 섭취하실 수 있습니다.

    가능한, 야채 주스나 음료의 형태로 한번에 드시는 것도 좋고 아니면 볶음밥이나 비빔밥 등의 한그릇 음식으로 챙기는 것도 방법이 될 수 있습니다.