식습관·식이요법건강관리
윰난나
윰난나24.01.23

김치나 나물으로 하루 야채 충족이 가능할까요?

직장에 다니다 보니 야채나 과일을 따로 챙겨먹기가 은근히 힘들어서

따로 먹지 못하고 식사 내에서 해결하는 편인데요.

반찬으로 먹는 김치나 나물 만으로도 하루 야채가 충족이 가능할까요?

부족한걸 간단히 채우는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    김치나 나물 같은 경우도 얼만큼 드시느냐에 따라서

    하루 야채 충족이 될수 있습니다.

    그리고 그 외에도 다른것에도 채울수 있기 때문에 괜찮습니다.