기타 고민상담고민상담
rogermaan
rogermaan22.12.18

인간관계에서 고마움을 헷갈려 하는 사람들은 어떻게 해야 하나요

세상을 살아가다 보면 은혜를 받는 일이 많습니다 그 은혜를 망각하고 오히려 도움을 주지 않은 사람들을 섬기며 은혜 입은자를 멀리하는 속이는 그런 사람들은 손절 하는게 맞겠지요

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다.넵 손절이답입니다 하지만 오히려 생각해보면 너무 기브엔테이크로 생각하고있지는 않는지 먼가 해줄때 내가이만큼 해줫으니 상대도해주겟지? 란 계산적인 생각을 하지않는지돌이켜볼 필요도있습니다