냉철한불독44
냉철한불독4423.03.27

손톱 영양분을 높이려면 어떻게 하나요?

손톱에 있는 반달이 사라졌어요. 또한 손톱 끝이 갈라지는 것 같은 데 부모님께서 영양이 부족해서 그렇다라고 하시더라구요. 손톱에 영양을 전달하려면 어떤 음식을 먹으면 되나요??

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    손톱은 단백질로 이루어져있어서 자꾸 부러지고 달걀껍질처럼 벗겨지는건

    수분이 없고 건조하고 단백질이 부족해서그래요.

    그건 영양제 발라주고 핸드크림 많이 발라주시면 좋아져요^^

    영양제는 유명한 O.P.I제품도 있지만 네일샵 이런곳에 가시면 구매하실수있으세요

    일반 매장 화장품가게보다 효과는 조금더 나으실꺼예요~