기타 고민상담고민상담
지식충만
지식충만24.04.11

22대 총선 투표하며 궁금한게 생겼어요.

1. 투표함은 각 지역에서 개표하나요? 아니면 중앙에 모아서 개표하나요?

2.만약 각지역에서 개표한다면 개표한 투표용지는 어디로 가나요?

3. 각 지역에서 한다고 할 경우 개표 후 분실 위험도 있겠네요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    1번 각 지역에서 개표합니다

    2번은 잘 모르겠네요

    3번은 그리 허술하게 동네 주민들이 개표하는게 아닙니다

    선거관리위원회에서 관리하는거고요 참관인등 철저하게 관리합니다