기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.03

서양사람이 동양사람보다 더 나이바 들어보이는 이유는 뭔가요?

서양사람들 보면 젊은 사람들도 주름이 많고

동양인들 특히 우리나라 또래의 사람들에 비해 나이가 들어보이는데요.

왜 서양인들은 동양인에 비해 나이가 들어보이는 건가요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    보통 선이 굵은 사람들에비해 선이얇은 사람들이 표정주름도없고 애뙤어 보이는경향이 있습니다! 선이 굵은 또렷한 사람들은 세련미도있지요.보기에도 매력이 있어서 지루한감도 덜들고.흰피부보다 다크한 피부가 얇아보이고 결이 곱습니다. 백인들 을 보면 좀 거치른 피부가 육안으로 구분이 가더라구요.세련미도 있지만 나이들어 보이는것도 인정이되더라구요. 나노화장품을 바르면 피부속에 안착이 된 성분이 배출이 안되고 땡글탱글 잔주름이 안보여서 그런 제품이 성행하고 있지만 근본적으로 좋은피부는 흑인들의 실크같은 눌러보면 실금이가는 그런 피부가 으뜸 이랍니다. 어느 화장풀품오너가 밝혔다고 제 딸아이가 몇달째 비누도 안쓰고 맨얼굴로 지내다보니 결이 고와졌다고 얘길하더라구요.글쎄요.지금당장 주름이 펴지는 제품이 라이프스타일이 긴 인간에게 수십년후에도 덜 주름잡힌피부에 도움이 될까 한번 의심 해보는것도 좋겠습니다.백세되신 저의 엄마보면 답이 나오네요. 다듬지 않은 맨얼굴이 젊은 피부의 답이라고...농담으로 .백세동안 피부로 티비에 한번 출연해야겠다고말입니다.질문의촛점이 좀 안맞았지만 맛사지.청결한 세수법. 좋은 화장품. 이런거는 길게봐서 도움이 안되는결과를 백년을 사신 엄마보며 언급한부분입니다.노인네가 자신을 위해 스트레칭 한번 해셨겧나요?

    건강에 좋은 비타민한알 제데로 챙기셨겠나요? 타고난 유전자가 백가지 노력보다 수를 결정짓는가봅니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 서양 사람은 음식 섭취도 동양 사람 보다는 더 섭취를 하며 신체적으로도 몸에 털이 많이 나는 편이라서 육안으로 봌에 더 늙어 보이지 않나 생각이 듭니다.