밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.15

키 성장하는데, 도움이 되는 운동에는 어떤게 있는지 알수있나요?

성인이 됐을때 어느정도 키가 커야 생활하는데 불편할게 없는거 같은데

한창 성장기에 있는 아이들에게 키 성장에 도움이 되는 운동에는 어떤게 있는지

알수있나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.키성장하는데 도움이되는 운동은 그래도 농구하고 배구가 좋을것같습니다.

  • 운동선수들 인터뷰 내용을 보면 대체적으로

    기본 운동은 하되 줄넘기해서 성장한 선수들이 꽤 있다고 합니다.(일단 성장기 규칙적인 생활은 필수 입니다)

    참고 하시길 바랍니다. 개인 성향에 따라 달라질 수도 있습니다.