한가한돌꿩292
한가한돌꿩29223.05.03

주식 매매 수익시 세금이 없다고 하는데 우리나라만 그런가요?

주식 매매하고 수익이 생기면 우리나라는 세금이 없다고 하는데요 그런데 미국은 세금이 있잖아요?

우리나라만 수익이 나도 세금을 안내나요? 다른 나라 중에 안내는 곳도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김치드링크입니다.

    세금이 없을리가요. 어느 나라든 정부에서는 세금 걷는 데에 혈안인데요.

    양도소득세, 증권거래세, 배당소득세 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    우리나라도 세금이 있습니다. 소액의 경우는 없어도 어느금액이상되면 수수료든지 세금이든지 내야되는것으로 알고있습니다.

  • 특정 수익 이상 구간부터는 세금을 냅니다.

    자세한 수익 임계점 정보는 세무쪽 분야에 질문해주시면 더욱 상세한 피드백을 받으실 수 있습니다.