기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.23

환갑잔치는 부모님 생신 지나서 하면안되는건가요?

안녕하세요 이번에 저희부모님이 환갑이신데 코로나에 걸리셔서 환갑잔치를 못하게 되엇습니다

근데 생신날짜가 지나가면 어른들은 환갑잔치를 안하시나요? 지난생일은 생일로 안하신다고 해서 그냥 가족끼리 간단하게 식사나 하자고 하시네요

다른 분들도 지난 생일은 생일로 생각 안하시나요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    현 저희의 부모님 세대와 같은 옛 분들께서는 지난 생일은 챙기는 것이 아니라고들 말씀하시죠 ^^;

    보통 생일 지난 뒤 선물해야 하는 폐단을 막기 위한 관습이 아닐까 싶습니다.

    사람마다 / 집안마다 다른 것 같으니 참고만 하시길 바래요 ^^

  • 안녕하세요. 순박한물개32입니다.

    네 간단하게 말씀드리면 생신이나 환갑잔치는 지나면

    하지않는걸로 알고있어요

    어찌됐든 태어나신날을 축하드리는 날이기때문에

    날짜가 지나기전에 잔치를 열어 축하드리는 날이니깐요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    안하고 싶어서 안한것도 아니고 특수한 상황 때문에 그런데 이해해야죠 생일 지나서 해도 아무상관 없습니다

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    생일날 하는게 좋습니다.

    미신이긴한데 생일지나서 잔칫상, 케이크 촛불끄기는 복이 날아간다고하네요