자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.06.16

브레이크 오일은 얼마만에 한 번 교체해야 하나요?

브레이크 오일을 교체하는 경우가 잘 없긴 한데요... 아무래도 안전 관련 부분이다 보니 제가 좀 예민한 편이어서요... 얼마만에 한 번 교체해야 하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    브레이크 오일은 보통 2년에 한번 교체를 해주시는게 좋고

    3만~4만키로 정도에 교체를 해주시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    30.000~40.000km or 2년 기준으로 잡힙니다. 브레이크 오일은 수분함량 3% 초과시 교체합니다. km수는 오래 타지 않으셨으면 업체에서 수분함량 체크해보시고 교체하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    브레이크 오일의 교환 시기는 2년, 수분 함량 3% 초과시, 또는 3-4만 킬로 정도에 교체해주세요