기타 의료상담의료상담
완벽한문어1111
완벽한문어111122.10.04

쿠퍼액으로 임신이 갸능할까요?

나이
성별
남성

성관계할때 콘돔을 끼기전에 쿠퍼액을 휴지로 닦았는데 이때 손에 묻은 쿠퍼액이 콘돔 겉에 묻어서 임신이 될까요? 콘돔 만지기전에 조금 말리긴 했는데 불안해서 질문햡니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    남성의 쿠퍼액에도 임신이 가능한 정도의 정자가 포함되어 있긴 합니다.

    하지만 손에 묻고 이 묻은손으로 콘돔에 전달되어 임신이 될 가능성은 매우 낮아보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    쿠퍼액에 소량의 정자가 있을 수 있으나 콘돔에 묻는 정도로는 임신 가능성은 매우 희박할 것으로 보입니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용으로 미루어 임신의 가능성은 매우 낮을 것으로 생각됩니다. 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    손에 묻은 정도로 임신 가능성은 희박할 것으로 보이며 충분한 양의

    정자가 포함되어도 임신은 쉽지 않은 것이 사실입니다. 쿠퍼액 정도로는

    난소와 난자까지 도달하는 것이 거의 희박할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    쿠퍼액으로 임신이 될 가능성은 매우 낮습니다. 직접닿은것이 아니라면 그확률은 더 낮아지기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 될것으로 생각됩니다.

  • 쿠퍼액은 주로 윤활제의 역할을 하는 액체이기 때문에 이를 통해서는 임신이 될 가능성이 매우 낮습니다. 하지만 쿠퍼액에도 정자는 존재할 수 있기 때문에 희박한 확률이긴 하지만 쿠퍼액을 통해서도 임신이 가능합니다.