기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.05

자꾸 잠이 패턴이 너무 안 맞는 거 같아요.

제가 밤에 빨리 잠이 오거나 늦게 잠이 올때도있고 아침에 빨리 일어나거나 늦게 일어날 때도 있는데 이런 잠자는 패턴을 잘 맞추려면 어떻게 해야 하나요? 너무피곤해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정확한시간에 잠들기가 쉽지알죠 특히나 모임 또는 좋아하는 프로그램 유튜브 본다고 늦을수도 있지만

    일주일에 5번은 특정시간에 침대에누워있는 버릇부터 들이는게 좋아요

    그러면 좀더 규칙적인 잠자리습관을 가질수있으나 개인차가있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    규칙적인 루틴이 필요할거같습니다

    중간에 깨더라도 억지로 눕지말고 잠깐 교육적인 책이나 영상도 도움이 되는거같습니다