부동산경제
낭만신사당
낭만신사당23.01.15

지금 현제 전세...아파트에 살고 있는데

현제 전세 아파트에 살고...있는데 금리때문에 매매를 해야할지 아직고민중입니다 영원한 상승은 없지만 그래도 불안한 마음에 올려봅니다 저갔은 분들있으시면 답변좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    실수요자라면 올해 중반기 이후부터는 금리가 하향조정되어 안정이 될 수 있을지도 모르니, 지금부터라도 발품을 팔며 관심을 가져볼만 하다고 생각합니다.

    부동산 가격의 꼭지를 알수 없듯이 바닥 또한 알 수가 없는 것입니다.

    금리추이와 정부정책을 지켜보시고 매수 포인트를 잘 포착하셔서 성공투자하시기를 기원합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문하신 내용이 이해가 어렵습니다, 요약해서 주택을 보유하시고 본인은 다른 곳에 전세로 살고 계신다는 뜻인가요? 아니면 현 전세아파트에 대한 전세대출이 부담이시라는 이야기 인가요?.. 질문자님의 상황에 대한 이해가 어려운 만큼 일반적인 매매에 대해 설명드리면, 최근 금리인상으로 인한 주택가격하락과 거래절벽으로 사실 매매를 선택할 경우 가격을 많이 낮추거나 해야지만 거래가 가능합니다. 그러므로 대출이자에 따른 부담이라면 최근 저금리 공공대출이 출시되고 있으므로 일단 대출전환을 알아보시고 진행하셔서 향후 시장 추이를 보시고 매매를 결정하시는게 유리할수 있습니다.