청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.26

침대 프레임도 청소를 해 줘야 할까요?

제가 저희 집에 몇 년 사용한 침대 프레임을 청소를 해 준 적이 한 번도 없는데요 그냥 손이 닿는 것만 물티슈로 닦아 주는데 혹시 안 보이는 쪽도 먼지가 많아서 청소를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    청소를 해 주어야 합니다. 침대 프레임에 먼지나 이물질이 쌓이게 되면 세균이나 곰팡이가 번식할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    침대프레임도 우연하게 계속 손이 닿을수있는부분이기때문에 청소를해주는게좋아요

  • 안녕하세요. 불같은후투티33입니다.

    안보이지만 침대프레임에도 먼지가 생각하는 것과 다르게 정말 많이 있습니다! 그러므로 매트리스와 프레임는 자주는 아니더라도 생각날 때 해주는 게 정말 좋습니다!!

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    손이 닿지 않는 프레임만 쪽에도 청소를 해주시는 게 좋습니다

    보이지 않는 곳에 있는 먼지도 침대에서 생활하는 사람들이 호흡기에 먼지가 모두 들어갈 수 있습니다

    주기적으로 침대 프레임과 매트리스를 청소해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    침대는 깨끗해야해요. 많은 시간을 보내는 곳인데 먼지가 있으면 해로울 수 있어요. 청소하는 걸 추천드려요.