기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

죽순의 효능에 대해 궁금합니다

우리나라에서도 먹긴 한다고 들었는데

해외에서는 요리에 들어가는등 아주 많이 활용을 하는것 같더라구요

효능엔 어떤것이 있을지 궁금합니다

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.01.19

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    죽순은 많이 영양성분을 가지고 있으며

    혈관예방에도 도움을 많이 주고 빈혈개선, 장 건강에도 도움을 줍니다.

    나트륨 같은것을 배출을 도와주며, 부종을 완화, 신경 안정에도 도움을 많이 줍니다.

  • 죽순은 단백질의 함량이 높은 식재료로, 100g당 단백질 3.5g을 함유하고 있다. 또한 칼륨과 비타민 B1, B2가 풍부하게 들어있어 피로한 몸을 회복시키고 원기를 향상하는 데 효능이 있다.

    음식(식재료 view) - 농사로 농업기술포털 (nongsaro.go.kr)