요꾸기
요꾸기22.09.28

살면서 처음 헬스를 다녀보려고하는데

살면서 처음으로 헬스를 다녀보려고 합니다...

그런데 어떻게 운동순서를 정해야할지 몰라서요...

목적은 다이어입니다. 살을 빼려고 하는건데 복부가 살이많아서 복부운동도 하면서 살을 빼려고합니다. 복부운동은 어떤기구를 이용해야하며 복부운동뒤엔 런닝만 뛰면되는건지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뱃살을 빼기 위해선 유산소 운동이 최고입니다.

    처음엔 천천히 러닝머신 30분에서 적응이 되면 점차적으로 시간을 늘리면 됩니다.

    그리고 나서 사이클을 타시면 됩니다.

    러닝머신도 괜찮지만, 사이클이 뱃살 빼는 데 더 효과적일 것입니다.

    꾸준한 효과를 보려면 3달 정도 다니셔야 하고 식단도 잘 챙겨야 합니다.

    요요현상 안오게 하려면 근력 운동을 필수로 꼭 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    헬스장이 처음이시라니 설레이겠습니다😄

    우선 다니시는 목적이 다이어트라면 저는 무조건 유산소

    위주로 하시라고 하고 싶네요..

    처음 가셔서 스트레칭 꼭 해주시고

    사이클로 몸을 웜업한후 런닝머신 꼭 해주시구요

    유산소를 충분히 진행한후 복근운동 해주시면

    좋을것 같습니다. 다이어트에 운동도 중요하지만

    더 중요한건 식단입니다. 꼭 식단관리 하셔서

    멋찐 몸매 만드시기를.. 그리고 처음이시라니

    오버 트레이닝은 금물. 오히려 운동을 못하게 될수 있으니

    배운다는 생각으로 천천히 조심히 하세요😀

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    우선 다이어트 목적이시고 복근에 초점을 두신다면 처음부터 기구를 이용하시기보다는 코어 강화를 위해 플랭크 자세를 하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 냉정한메추라기59입니다.

    우선 기초 체력을 만들고 복부에 집중 운동하는 루틴으로 하는 것을 추천합니다.

    기초체력만으로도 복부가 감소될 수 있으니 좌절하지마시고 끝까지 화이팅하세요.